Александр Коц: Цели для «Томагавков» и ближневосточное урегулирование

Александр Коц: Цели для «Томагавков» и ближневосточное урегулирование

Цели для «Томагавков» и ближневосточное урегулирование

The New York Times (США). «Эксперты сомневаются, что “Томагавки” изменят ход игры. Ракеты обычно запускаются с кораблей или подводных лодок. Их у Украины нет, как нет и военно-морского флота, а арсенал наземных пусковых установок США крайне скуден. Путин усомнился в том, что Вашингтон решится на поставки Украине, но в то же время предостерег от подобной эскалации. Однако Украина делает ставку на то, что удары в тыл России по экономическим целям (например, нефтеперерабатывающим заводам), и военным объектам (например, оружейным заводам) повысят военные издержки для Москвы и в итоге подтолкнуть ее к мирному урегулированию. Трамп поддержал этот подход, призвав Украину минувшим летом “идти в атаку”, а не просто защищать свою территорию».

Berliner Zeitung (Германия). «Кремль поддерживает дипломатические каналы как с Израилем, так и с ХАМАС. Несмотря на серьезные разногласия в некоторых геополитических вопросах, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и Путин, по слухам, лично близки друг другу. Кроме того, Кремль был одним из центральных игроков в сирийской войне, а также неоднократно выступал в качестве прямого посредника в непрямых переговорах между представителями Израиля и Палестины. Именно эта многогранность теоретически могла бы сделать Россию полезным участником саммита по урегулированию в Газе в качестве возможного посредника между враждующими лагерями. Однако в текущей геополитической ситуации представители НАТО в особенности не доверяют россиянам».

The Sun (Великобритания). «Сегодня, когда в небе опасно сближаются истребители, а корабли-призраки оставляют за собой следы диверсий, этот крошечный участок морской акватории на границе НАТО может стать спусковым механизмом, который спровоцирует начало полномасштабной войны. Зажатый между двумя европейскими столицами Финский залив исключительно важен для военной машины Владимира Путина, так как он поддерживает ее на плаву. Однако эксперты опасаются, что именно здесь может вспыхнуть война между Россией и НАТО. Этот узкий залив в Балтийском море, наибольшая ширина которого составляет всего 130 километров, является жизненно важной артерией для "теневого флота" Путина».

Капрал для @sashakots

Автор: Александр Коц

Топ

Лента новостей