Руководитель следственного управления СК России по Калининградской области провел выездной личный прием по вопросам нарушения жилищных прав граждан
Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области полковник юстиции Дмитрий Георгиевич Канонеров провел выездной личный прием жителей дома по улице Клавы Назаровой в городе Калининграде по вопросам нарушения их жилищных прав. По данному факту следователями следственного отдела по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР расследуется уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Ход расследования находится на личном контроле руководителя следственного управления Д.Г. Канонерова.
Жильцы сообщили, что им долгое время не предоставляют жилое помещение взамен признанного аварийным в 2018 году. Кроме того, они указали, что во время весенних паводков и после дождей сквозь дом протекает ручей Лесной, из-за чего цементный раствор вымывается из кладки, а кирпичи местами отсутствуют, в том числе в несущих стенах.
Совместно с сотрудниками следственного управления в приеме приняли участие глава администрации городского округа «Город Калининград» Елена Ивановна Дятлова и заместитель главы администрации, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Александрович Радковский.
Руководитель регионального управления СКР и глава городской администрации внимательно выслушали всех обратившихся. Граждане смогли задать интересующие их вопросы и получили подробные ответы. Кроме того, жильцы подтвердили информацию, которая ранее послужила основанием для возбуждения уголовного дела.
В ходе приема Д.Г. Канонеров и другие участники лично осмотрели многоквартирный жилой дом, признанный аварийным, — снаружи и изнутри, в том числе подвальное помещение и прилегающую территорию.
По результатам личного приема руководитель следственного управления Дмитрий Георгиевич Канонеров и глава администрации городского округа «Город Калининград» Елена Ивановна Дятлова сообщили гражданам, что в ближайшее время будут предприняты все необходимые меры для расселения жильцов многоквартирного дома в первом полугодии 2026 года.









































