Эксперт рассказал, есть ли польза в крабовых палочках
Крабовые палочки не содержат мяса ракообразных, а лишь имитируют его.
Красно-белые брусочки, напоминающие краба, изготавливают из обработанного филе океанических рыб — сурими. Но в процессе приготовления практически все витамины, минералы и полезные жиры исчезают. Кроме рыбы в продукте содержатся вода, масло, крахмал, яичный белок, сахар и соль.
Состав у них не самый лучший, поэтому аллергикам и тем, кто придерживается здорового питания, лучше воздержаться от крабовых палочек
Несмотря на минусы, имитация крабового мяса имеет и полезные свойства. Например, это отсутствие углеводов и низкая калорийность, что очень кстати при снижении веса.
В среднем около 70-100 калорий на 100 граммов продукта. Это относительно низкий показатель, поэтому крабовые палочки можно добавлять в салаты или употреблять как закуску
Кроме того, продукт из сурими содержит и полезный для организма белок, хотя его количество в разы ниже, чем в натуральной рыбе и морепродуктах.
#клопс_полезное@klops_news