До открытия гастрофестиваля "Балтика Фест" осталось чуть больше суток
До открытия гастрофестиваля "Балтика Фест" осталось чуть больше суток. Мероприятие обещает стать ярким праздником кулинарии, музыки и уникальных впечатлений.
Если гость захочет попробовать каждое блюдо фестиваля, ему предстоит съесть около 4,2 кг угощений. Среди деликатесов беломорские мидии, северные креветки, карельские раки и балтийские бутерброды. В меню представлено почти два десятка изысканных позиций без стандартных закусок. Подробнее в сюжете РЕН ТВ.
Эксклюзивное меню создавали три известных шеф-повара, которые делали акцент на идеальном сочетании блюд с пивом и региональном колорите. Никита Цацын из Мурманска, Сергей Карпов из Волгограда и бывший карельский рыбак Егор Никонов привнесли в кухню любовь к природе и самобытности родных регионов.
Пока повара наполняют меню смыслом, организаторы преобразуют пространство автодрома "Игора Драйв". Для кулинарной части строится отдельный шатёр площадью более 1300 кв. метров. По словам корреспондент Натальи Оскерко, пространство разделят на шесть зон, каждая как отдельная точка большого гастрономического маршрута.
Гостей ждут сюрпризы: мюзикл-путешествие по регионам России, имитация северного сияния, инсталляция русского поля и виртуальный круиз по Волге. Гастрофестиваль "Балтика Фест" состоится 13 сентября на автодроме "Игора Драйв" под Петербургом.
Больше новостей тут |МАХ| Отправить новость