Туристам назвали 38 обязательных пунктов в Калининградской области

Туристам назвали 38 обязательных пунктов в Калининградской области

Туристам назвали 38 обязательных пунктов в Калининградской области

Федеральные власти официально утвердили автомобильный маршрут для осмотра туристами в Калининградской области.

Протяжённость «Восточного кольца» оценивается в 330 километров , которые рекомендуется преодолевать постепенно – за 3 дня.

11-й день - Калининград.

Рекомендуют проехать на автомобиле до могилы Канта на острове Канта, посетить Кафедральный собор, оттуда отправиться в Музей открыток, далее в форт №1 «Штайн» и потом в музей «Фридландские ворота».

22-й день

Предлагают передвигаться преимущественно по Багратионовскому, Правдинскому и Черняховскому районам, а именно: Чехово – Тишино – Домново – Правдинск – Железнодорожный – Поречье – Севское – Дворкино – Знаменск – Черняховск.

Основные достопримечательности на пути – немецкие кирхи: Ундерванген, Абшванген, Альменхаузен, Домнау, Фридланд, Гердауэн, Алленау, Бёттхерсдорф, Фриденберг, Святого Якоба. Но встречаются и другие – музей-кафе «Патефон» (на фотографии) в Железнодорожном, Правдинский краеведческий музей, площадь и улочки Железнодорожного (Гердауэн), мельница Гердауэна. Завершить 2-й день рекомендуют на ферме Тюниных в Знаменске.

Будут ли у людей силы после такого пробега по кирхам? К слову, один только «Патефон» может отнять минимум 30 минут времени (ведь надо перекусить ). А ведь впереди ещё день и десятки пунктов, которые надо увидеть! Ночевать перед финалом, видимо, надо в Черняховске (но в описании этого нет) и оттуда же стартовать.

33-й день

Cнова заезд по кирхам: Черняховск – Гусев – Гвардейск – Большая Поляна - Гурьевск – Калининград.

Что посмотреть: замок Инстербург, замок Георгенбург, конезавод Георгенбург, районное управление Гумбиннена в Гусеве, Зальцбургская кирха, Гусевский историко-краеведческий музей, кирха Паттерсвальде, замок Тапиау, дом-музей Ловиса Коринта, кирха Святой Катерины в Тарау, кирха Борхерсдорфа, замок Вальдау, музей «Старь», кирха Святой Катарины.

Маршрут разработанМинэкономразвития и Центром стратегических разработок.

А можно ли отклониться от маршрута, если вы в янтарном крае? Не только можно, но и нужно.

Кроме того, и к описанию маршрута много вопросов: далеко не все могут соотнести прежние немецкие названия кирх с нынешними названиями посёлков . Туристам из России предлагают воспользоваться, очевидно, поиском в интернете, вместо того, чтобы указать прямо в PDF-брошюре.

Ещё хочется спросить у того, кто это придумал: почему исключены Советск, Багратионовск, Ладушкин, Светлый, Славск, Озёрск и многие-многие гораздо более интересные места?

Туристам назвали 38 обязательных пунктов в Калининградской области

Туристам назвали 38 обязательных пунктов в Калининградской области

Источник: Telegram-канал "Русский Запад - Ruwest.ru"

Топ

Лента новостей