Люди из Москвы грозили забрать квартиру у жительницы Калининграда
Проблемы калининградки начались с оформления в кредит робота-пылесоса.
Прямо в магазине она заключила договор с банком на 21 тыс. рублей. Но потом передумала, забирать товар не стала, договор расторгла, при этом банк взял с неё за хлопоты 3 тыс. рублей. Женщина попросила справку об отсутствии задолженности, её не дали, но, видимо, заверили, что всё хорошо.
Через какое-то время коллекторское агентство из Москвы начало присылать калининградке по почте письма, а также сообщения на мобильный телефон с требованием погасить долг, которого нет. Мало того, позвонили её дочери, живущей в Беларуси: угрожали сделать что-то страшное с матерью, забрать её квартиру.
Только после этого калининградка стала себя защищать. По её заявлению приставы привлекли коллекторов к административной ответственности за нарушение законодательства при осуществлении деятельности по возврате долгов. По ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ на юридических лиц может быть наложен штраф от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Москвичей наказали по близкой к минимальной ставке – 60 тыс. рублей. Возможно потому, что агентство признало вину, штраф они уже заплатили.
«Незаконное взаимодействие с гражданкой прекращено», - заверили в УФССП по Калининградской области.









































