«Жарёха по-калининградски» от ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области

«Жарёха по-калининградски» от ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области

«Жарёха по-калининградски» от ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области

К 35-летию со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России бойцы отряда «Бастион» презентовали блюдо со своим авторским стилем. Всем известную жарёху со свининой сотрудники приготовили в казане – на живом огне.

Ингредиенты:

растительное масло;

1 кг свиной шеи;

1 кг мелкого молодого картофеля;

3 головки репчатого лука;

чеснок;

зелень;

соль и специи.

В первую очередь разогревают большое количество растительного масла в казане. Его должно быть столько, чтобы полностью закрыть молодой картофель, который первым отправится на жарку. Важно следить за огнем, вовремя подбрасывать дров и не терять жар. Не забывайте про безопасность – разогретое масло стреляет очень метко.

Как только картошка приобрела красивую золотую корочку – время менять ингредиент. Картофель убираем и в то же масло погружаем крупно нарезанную свинину. Здесь период жарки увеличивается вдвое – мясо заметно уменьшится в казане, но приобретет красивый цвет и аромат.

Когда мясо приготовится, из емкости нужно убрать половину раскаленного масла и в оставшейся жидкости обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Овощ зазолотился и закарамелизировался? Пора его посолить и помешать. После этого по очереди возвращаем все ингредиенты в казан и также поочередно солим и добавляем любимые специи – хмели-сунели, молотый перец, подкопчённую паприку, кориандр, зиру – все, что пожелаете! Ведь у блюда – авторский стиль. Коронный элемент – целая луковица чеснока, которая погружается в перемешанные продукты и вместе с ними заливается водой. Количество жидкости определите интуитивно – соус должен покрывать блюдо «под горлышко».

Финальный этап – тушим нашу жарёху и ощущаем вкуснейшие ароматы простого, но очень сытного мужского блюда. Сверху бойцы «Бастион» предлагают положить все тот же репчатый лук, покрошенный полукольцами с зеленью. Жарёха по-калининградски готова.

#Готовь_как_спецназ

«Жарёха по-калининградски» от ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области

«Жарёха по-калининградски» от ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области

«Жарёха по-калининградски» от ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области

«Жарёха по-калининградски» от ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области

«Жарёха по-калининградски» от ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области

«Жарёха по-калининградски» от ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области

«Жарёха по-калининградски» от ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области

«Жарёха по-калининградски» от ОСН «Бастион» УФСИН России по Калининградской области

Источник: Telegram-канал "ФСИН России"

Топ

Лента новостей