Из рассола и на плите: это печенье из СССР любили все — "сметаю" их за 10 минут

Из рассола и на плите: это печенье из СССР любили все — "сметаю" их за 10 минут

Если у вас в холодильнике остался огуречный рассол, не спешите его выбрасывать. Ведь с помощью него можно приготовить печенье, вкус которого был знаком если не всем, то многим советским детям.

Для этого вам понадобится:

  • Огуречный рассол (180 мл)
  • Мука пшеничная (500 г)
  • Сливочное масло (60 г)
  • Сахарный песок (150 г)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Пищевая сода (1 ч. л.)

Приготовление:

Для начала взбейте яйцо миксером с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Затем растопите сливочное масло и добавьте его в смесь вместе с рассолом. Теперь смешайте муку с содой и просейте их в миску с жидкими ингредиентами. У вас должно получиться мягкое, послушное тесто, которое не липнет к рукам.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на четверть часа. После достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек вырежьте будущее печенье и обжарьте его на слегка разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте печенье к столу теплым или едва остывшим, чтобы сполна насладиться его вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, от какого пирога все гости будут в восторге.

Источник: https://eaomedia.ru

Лента новостей