Почему пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипяток. Запомните на всю жизнь

Почему пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кипяток. Запомните на всю жизнь

Все мы любим пельмени - это вкус детства, домашнего уюта и быстрого ужина. Но почему-то вместо аппетитных аккуратных "ушек" часто получается разваренная масса, больше похожая на клейстер.

Все дело в неправильной варке.

Главная ошибка: кипяток

Бросать замороженные пельмени в бурлящую воду - фатальная ошибка.

  • Резкий перепад температуры разрушает тесто - пельмени лопаются, начинка вытекает.
  • Крахмал активизируется - пельмени слипаются в один ком.

Как варить пельмени правильно?

Холодный старт

Опускайте пельмени в холодную или слегка теплую воду.

Постепенный нагрев

Медленно доводите до кипения, помешивая, чтобы не слипались.

Масло против слипания

Добавьте в воду 1 ст. л. растительного масла - пельмени останутся целыми.

Точное время варки

После закипания варите 7–10 минут (не дольше!).

Аккуратная подача

Доставайте шумовкой, чтобы не повредить.

Бонус: как сделать еще вкуснее?

  • Перед подачей обжарьте пельмени на сливочном масле до хрустящей корочки.
  • Подавайте со сметаной, горчицей или уксусом - как любите.

Теперь ваши пельмени всегда будут идеальными - не разварятся, не слипнутся и порадуют вкусом!

Источник: https://progorod43.ru

Лента новостей