Новый взгляд: как пожарить скумбрию так, чтобы она понравилась даже тем, кто эту рыбу на дух не переносит

Новый взгляд: как пожарить скумбрию так, чтобы она понравилась даже тем, кто эту рыбу на дух не переносит

Как вкусно приготовить скумбрию на сковороде — хитрости опытных хозяек Фото: pxhere.com Скумбрия — очень полезная рыба, которая обязательно должна быть в рационе. В ней содержится много витаминов РР, В12, жирных кислот омега-3 и фосфора.

Рассказываем, как правильно приготовить скумбрию, чтобы сохранить полезные свойства. При этом блюдо получится нежным и пикантным.

Качественная свежая рыба — залог успеха. Для начала скумбрию необходимо подготовить — ароматные нотки добавят травы, цитрусовые фрукты или чеснок.

Важно: не размораживайте рыбу при комнатной температуре или в микроволновой печи. Так скумбрия потеряет вкус.

Румяная и хрустящая корочка сделает блюдо особенно аппетитным, вкусным и красивым — и все благодаря панировке. Для этого смешайте пшеничную муку, соль и молотый перец.

После жарки на несколько минут рыбу нужно оставить томиться под крышкой. Добавьте мелко рубленый чеснок и свежевыжатый лимонный сок.

А ранее «Хибины» сообщали, как приготовить «рыбное сало» из скумбрии.

Также мы рассказали, в какой рыбе содержится ртуть.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей