Народный вариант «Шарлотки»: рецепт простой как 3 копейки — при одном условии

Народный вариант «Шарлотки»: рецепт простой как 3 копейки — при одном условии

Это пирог с яблоками невероятно популярен у россиян

Пеку «Шарлотку» самым народным способом. Рецепт простой, «как 3 копейки». Летом при обилии яблок этот пирог становится хитом сезона, сообщает автор канала «Посад».

«Шарлотка», благодаря простоте приготовления, невероятно популярна у хозяек. Единственное непременное условие обалденной шарлотки — кислые антоновские яблоки. Без их бодрящей кислоты шарлотка — не шарлотка. Лучше всего подходит антоновка.

Белки отделить от желтков (3 яйца) и взбить до пиков. Добавить 1 стакана сахара. Отдельно взбить, добавить желтки, перемешать. Частями добить просеянную муку (1 стакан).

Яблоки (3 шт.) почистить и нарезать кусочками. Можно посыпать их корицей. Смешать тесто с яблоками. Выложить в форму и выпекать в духовке. Готовую «Шарлотку» посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали о рецепте пирога «НЕ Шарлотка» за 5 минут.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей