Кулинарный мир радует разнообразием рецептов, и приготовить запеканку из капусты оказывается не только просто, но и невероятно вкусно. Идеальное решение для всей семьи – это легкий и аппетитный ужин, который не займёт много времени.
Что необходимо для запеканки
Для начала соберите все ингредиенты. Вот что понадобиться:
- Капуста — 500 г
- Морковь — 1 крупная
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
Приготовление овощной смеси
Первым шагом является подготовка овощей. Капусту лучше нарезать мелко, после чего переложить её в миску. Далее, на крупной тёрке натереть морковь и добавить в ту же миску. Лук нарезается тонкими полукольцами, он также идет в общую массу овощей. Не забудьте и про картофель, который необходимо натереть на крупной тёрке, и болгарский перец, который нужно нарезать кубиками. Все овощи тщательно перемешиваются, чтобы их ароматы взаимодействовали.
Готовим заливку и выпекаем
Следующий шаг — это приготовление заливки. В отдельной миске взбиваются 4 яйца, к которым добавляется соль и перец по вкусу. Далее в смесь вливается 4 столовые ложки растительного масла и такое же количество молока. Добавьте 2 ложки муки, 2 ложки крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную заливку выливают в овощи и снова перемешивают. Затем овощная смесь выкладывается на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запеканка помещается в разогретую до 180 °C духовку и готовится в течение 30 минут.
Пока запеканка печётся, стоит заняться ещё одним шагом — натираем 100 граммов сыра на тёрке. После 30 минут выпекания запеканку вынимают, посыпают натёртым сыром и кунжутом, а затем возвращают в духовку ещё на 10 минут. Благоухающая и аппетитная запеканка готова!
Приятного аппетита! Это блюдо идеально впишется в любой повседневный рацион и покорит сердца ваших близких.