Это не просто булочки, а настоящее кулинарное волшебство! Нежное слоеное тесто с хрустящей корочкой и сладким изюмом — идеальный десерт для любого стола. Приготовить их можно быстро и просто, а результат однозначно удивит!
Как создать идеальное тесто
Для начала стоит позаботиться о подготовке опары. В теплое молоко добавляют дрожжи и немного сахара, тщательно перемешивают и оставляют в теплом месте для активизации. Это важно для достижения того самого легкого и воздушного теста.
Далее, в общую массу вбивается яйцо, добавляется оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты опять же смешиваются до однородной массы. Постепенно вводится мука, и тесто замешивается до тех пор, пока оно не станет мягким и не начнет отлипать от рук.
Формируем и выпекаем булочки
Как только тесто готово, его следует округлить, смазать растительным маслом и оставить в теплой духовке под пленкой для расстойки на полтора часа. За это время оно поднимется и увеличится в объеме.
На время, пока тесто поднимается, стоит заняться начинкой. Изюм, предварительно промытый и подсушенный, смешивается с сахаром, мукой и сливочным маслом. Все ингредиенты превращаются в крошку — это и будет чудесная начинка для булочек.
Когда тесто подошло, его нужно обмять и раскатать в прямоугольный пласт. На одну половину выкладывается половина начинки, затем тесто складывается пополам и прижимается. После этого вновь раскатывается и на вторую половину добавляется оставшаяся начинка. Тесто снова складывается, и края тщательно защипываются.
Из получившегося пласта нарезаются прямоугольники, которые также следует защипнуть. Булочки выкладываются на противень и оставляются на дополнительную расстойку минут на 30.
Выпечка — ключ к успеху
Перед тем как отправить булочки в духовку, их нужно аккуратно смазать взбитым яйцом и присыпать оставшейся начинкой. Затем они ставятся в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. В зависимости от особенностей печи, время может варьироваться, а вот результат обязательно порадует!
Эти восхитительные булочки с изюмом станут настоящим любимым лакомством для всей семьи. Простота приготовления и великолепный вкус сделают этот десерт звездой любого чаепития!