Легкий и вкусный торт Полено: как приготовить его всего из трех ингредиентов

Легкий и вкусный торт Полено: как приготовить его всего из трех ингредиентов

Торт Полено — это великолепное лакомство, которое удивит своим вкусом и простотой приготовления. Всего три ингредиента, минимальные усилия и гарантированный результат — идеальное решение для любителей сладостей!

Список ингредиентов

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сгущённого молока

По желанию можно добавить 8 г ванильного сахара для изысканного аромата, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Этапы приготовления

Приготовление становится настоящим удовольствием, если следовать простым шагам:

  • Раскатать слоеное тесто до нужной толщины, затем нарезать его на полоски шириной около 2 см. Получится до 24 полосок, готовых к выпечке.
  • Выложить полоски на противень и отправить в разогретую духовку. Время и температура выпекания зависят от упаковки теста, так что следите за процессом.
  • Приготовить крем: взбить комнатное сливочное масло в течение 2-3 минут, затем постепенно ввести сгущенное молоко, продолжая взбивать до однородной консистенции. При желании добавьте ванильный сахар.
  • После выпечки остудите палочки и отложите 4-5 штук для посыпки. В остальном количестве можно обмакнуть в крем и сформировать торт.
  • На пленке или в пакете намажьте крем и укладывайте полоски в несколько слоев, чередуя с кремом. Сверху нанесите последний слой крема и заверните торт в пленку, придавая округлую форму.
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл.
  • Измельченные палочки использованы для посыпки, чтобы декорировать замороженный торт, который можно сразу нарезать или оставить на некоторое время для пропитки крошки кремом.
  • Торт Полено обещает стать украшением любого стола, его просто приготовит даже начинающий кулинар. Непревзойденный вкус и оригинальный внешний вид гарантированно доставят удовольствие всем без исключения!

    Источник: Готовим с Татьяной