Непревзойденный арабский маринад для курицы: секреты приготовления

Непревзойденный арабский маринад для курицы: секреты приготовления

Курица — универсальный продукт, который широко используется во многих кухнях мира. Рецепты приготовления этого мяса варьируются от страны к стране, и каждый национальный шеф-повар имеет свои кулинарные секреты. Один из таких замечательных рецептов пришел к нам из арабской кухни и обязательно удивит вашим близким неповторимым вкусом, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Необходимые ингредиенты для маринада

  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 стакан йогурта или майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка меда (по вкусу);
  • Специи: соль, чесночный порошок, черный перец, паприка — по вкусу.

Как приготовить замечательное блюдо

Первым делом следует подготовить курицу — нарезать ее на порционные куски. Затем необходимо смешать все компоненты маринада в одной емкости до получения однородной массы. После этого на кусочки куриного мяса нужно равномерно нанести маринад и поместить в холодильник. Минимальная продолжительность маринования — один час, но для лучшего результата рекомендуется оставить курицу на ночь.

После того как курица промариновалась, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Кусочки курицы разместите на противне и готовьте в течение 45-60 минут, ориентируясь на размер кусочков. Не забывайте поливать курицу выделившимся соком во время запекания, чтобы достичь сочности и аромата.

За 10 минут до окончания готовки, обмажьте курицу смесью из оливкового масла, лимонного сока и мелко нарезанной петрушки. Это добавит дополнительный блеск и насыщенный вкус готовому блюду. В качестве гарнира отлично подойдут вареный картофель, макароны, рис или любая крупа на ваш выбор.

Этот рецепт станет настоящим находкой для любителей кулинарных изысков и позволит насладиться удивительным арабским вкусом прямо у себя дома!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ