Постное печенье – это не только вкусно, но и доступно каждому. Бюджетные и простые ингредиенты в сочетании с ароматами шоколада, ванили и корицы создают настоящую кулинарную магию. Чудесно подойдет для совместных семейных вечеров и праздников!
Что потребуется для приготовления?
- Мука – 220-230 г
- Какао-порошок – 10 г
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 30 мл
- Вода – 100 мл
- Корица – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 8 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Для декора: горький шоколад – 40-50 г (по желанию)
Этапы приготовления
На первом этапе в глубокой тарелке следует соединить сахар, ванильный сахар и небольшую щепотку соли. Затем добавить воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешать массу до полного растворения сахара, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
После этого добавить просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Начать перемешивание до получения однородной массы. На этом этапе тесто будет мягким и слегка липким, что свидетельствует о правильности приготовления.
Формировать печенье достаточно просто: желательно слегка смазать руки растительным маслом. Из полученного теста отделить небольшие кусочки (примерно по 20 г) и сформировать из них круглые шарики. Выложить заготовки на противень, прижав их немного для удобства выпекания.
Далее следует установить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье нужно около 15 минут, обращая внимание на его естественную мягкость после приготовления – не стоит пересушивать.
Готовое печенье и его оформление
После выпекания печенье получается нежным, с характерным пряничным вкусом. Для дополнительного декора можно использовать горький шоколад, что сделает лакомство еще более аппетитным. В случае, если готовится не постный вариант, то белый шоколад станет отличным способом оформить печенье и добавить в него особую изюминку.
Кулинарное вдохновение прямо у вас дома – порадуйте своих близких нежным постным печеньем, которое унесет вас в мир настоящего уюта и гармонии!