Вареники с картошкой и салом: секрет простого и сытного блюда из Урала

Вареники с картошкой и салом: секрет простого и сытного блюда из Урала

Традиционная кухня может скрыть множество вкусовых сокровищ, и одним из таких блюд стали вареники с сырой картошкой и салом. Этот рецепт пришёл от уральских родственников и стал настоящей находкой для любителей домашней еды.

Простой и вкусный рецепт

Нередко самые любимые блюда не находят своего места в интернет-ресурсах, а хранятся в старинных записных книжках или передаются из поколения в поколение. Новый взгляд на классическую начинку для вареников, где картофель используется в сыром виде, предлагает совершенно неожиданный вкус, который покорит любого, даже самого привередливого гурмана.

Рецепт не требует значительных затрат и может удивить вкусом, вызывая ностальгические воспоминания о домашней кухне. Вот что потребуется для приготовления:

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 яйцо
    • 150 мл воды
    • Щепотка соли
    • Порядка 450 г муки
  • Для начинки:
    • 600 г сырого картофеля
    • 300 г сала (свежего или соленого)
    • 1 средняя луковица
    • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Для начала необходимо замесить эластичное тесто. В глубокой миске соединяют яйцо, воду и соль. Постепенно добавляя муку, следует вымешивать до получения мягкой массы. После этого тесто нужно накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

На следующем этапе картофель и лук пропускаются через мясорубку. Важно тщательно отжать получившуюся массу, чтобы избежать излишней жидкости в начинке. Затем туда же добавляют пропущенное через мясорубку сало, солят и перчат по вкусу.

Раскатав тесто, вырезают кружочки и лепят вареники, заполненные картофельной начинкой. Варите их в подсоленной воде, пока они не всплывут — обычно это занимает 7-8 минут с момента закипания.

Если сало уже солёное, обязательно стоит попробовать начинку на вкус перед добавлением соли. Оставшуюся начинку можно обжарить и использовать как гарнир. Подают вареники, щедро полив сметаной или обжаренным луком, и наслаждаются их домашним, уютным вкусом, как в детстве.

Источник: Карамелька