Как достичь идеального результата с блинами на кипятке

Как достичь идеального результата с блинами на кипятке

Скоро наступит Масленица, и время готовить блины! Множество кулинаров задаются вопросом, как достичь совершенства в приготовлении этого традиционного лакомства. Один из самых уникальных рецептов включает в себя использование кипятка, который добавляется в яйца. Не стоит беспокоиться о том, что яйца могут свариться: главное – не прекращать их взбивать во время добавления кипятка. В результате получаются блины, которые отличаются эластичностью и не прилипают к сковороде, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".

Почему именно кипяток?

Использование кипятка в тесте делает блины более легкими и «кружевными». Эта методика давно стала популярной на кулинарных форумах, и, как показывает практика, действительно работает. Теперь пришло время узнать, как приготовить блины с молоком, которые будут не только вкусными, но и выглядеть замечательно.

Ингредиенты для приготовления

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 мл кипятка
  • 160 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки включает несколько простых шагов:

  • В глубокую миску разбить яйца и добавить полчайной ложки соли.
  • Ввести 2 столовые ложки сахара и взбить до образования легкой пены.
  • В отдельной емкости доведите 250 мл до кипения и добавьте полчайной ложки соды, тщательно перемешивая.
  • Не прекращая взбивать яйца, тонкой струйкой влить кипяток с содой.
  • Добавить 250 мл молока и продолжить перемешивать.
  • Постепенно ввести просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков.
  • В конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и оставить тесто на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Эти блины не только невероятно вкусные, но и отлично подходят для наполнения различными начинками. Попробуйте подать их со сгущенкой или любыми другими наполнителями на ваш вкус. Наслаждайтесь этим традиционным лакомством, которое всегда приятно к столу!

    Источник: Вкусная история