Определены 10 университетов – лидеров программы «Студтуризм»
Подведены итоги рейтинга вузов-партнеров программы «Студтуризм» за 2024–2025 годы. Экспертная комиссия определила 10 университетов, которые стали наиболее активными участниками проекта и внесли значительный вклад в развитие молодежного и студенческого туризма.
При отборе учитывались такие показатели, как прием студентов из других регионов, организация научно-популярных мероприятий, активность Амбассадоров и наличие развитой туристической инфраструктуры.
В число лидеров вошли:
Балтийский федеральный университет имени И. Канта;
Северо-Кавказский федеральный университет;
Иркутский государственный университет;
Юго-Западный государственный университет;
Южный федеральный университет;
Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова;
Казанский (Приволжский) федеральный университет;
Владивостокский государственный университет;
Чеченский государственный университет имени А.А. Кадырова;
Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина.
Победители получат по 500 тыс. рублей на запуск собственных школ «Студтуризма» — новых площадок для студенческих маршрутов, событий, межрегионального взаимодействия и туристических инициатив.
Запуск школ запланирован на 27 сентября — Международный день туризма. Они начнут работу одновременно по всей стране — от Арктики до Кавказа, от Дальнего Востока до центра России.
Программа молодежного и студенческого туризма — это возможность для обучающихся образовательных организаций высшего образования и молодых специалистов от 18 до 35 лет путешествовать по России, размещаясь на базе общежитии университетов-партнеров по доступным ценам.
Путешествия проводятся с использованием цифровой платформы студтуризм.рф. К ней подключены более 260 вузов-партнеров в 134 городах 85 субъектов РФ, а также вузы-партнеры на пространстве ЕАЭС и СНГ.