В Роспотребнадзоре рассказали, где лучше хранить пармезан, чеддер и гауду

В Роспотребнадзоре рассказали, где лучше хранить пармезан, чеддер и гауду

В Роспотребнадзоре рассказали, где лучше хранить пармезан, чеддер и гауду

Пармезан, чеддер, гауду и другие сыры после распаковки не стоит хранить в дверце холодильника, а лучше завернуть в пергамент и положить в основную камеру. Такие рекомендации дали специалисты Роспотребнадзора.

По словам экспертов, дверца является самой тёплой частью устройства, поэтому подходит не для всех продуктов. Закрытые упаковки с кетчупом, горчицей, соевым соусом и салатными заправками в герметичных бутылках, банках можно размещать на открывающейся створке. Также этот отдел подойдёт для соков в пакетах, газировки, закрытых питьевых йогуртов. Однако после вскрытия напитки лучше убрать в более прохладное место.

Мёд, джем, варенье, а также сливочное масло можно размещать на дверце, если вы планируете съесть это в течение двух-трёх дней. В остальных случаях эти продукты лучше переложить в основную камеру.

Источник: Telegram-канал "Клопс"

Топ

Лента новостей