Беговой марафон по центру Калининграда взбесил горожан
Зачем его проводить теперь, совершенно непонятно.
Власти Калининграда откровенно нагадили своим же горожанам, устроив в субботу, 13 сентября 2025 года, как бы очередной «традиционный» легкоатлетический забег по центру.
Соревнования стартовали на стадионе «Балтика» и лучше бы там же и проходили. Но нет. Легкоатлеты в незначительном количестве захватили Московский проспект, улицу Октябрьскую, Гвардейский проспект, ул. Румянцева — в общем, самый центр, ключевые магистрали, берущие на себя огромный поток транспорта. Причём, как принято, в самые напряжённые часы — с 12 до 18.
Весь поток пришлось перенаправлять в другие места, блокировать или вовсе отменять.
Почему вообще надо было организовывать так называемый марафон, тоже остаётся совершенно непонятным. Раньше он хотя бы имел оправдание, так как его формальным организатором была популярная в своё время газета «Калининградская правда». Газеты нет, а чиновникам из администрации Калининграда надо обязательно отчитываться о проведении спортивных мероприятиях, поэтому марафон остался. Он якобы дико популярен.
Социальные сети полны жалоб. В некоторых местах застревали машины «Скорой помощи». А на вертолётах у нас экстренных больных не доставляют, потому что улицы не рассчитаны на марафоны.
Велосипедисты на своём «Тур де Кранце» хотя бы сразу свалили из областного центра и развлекались на загородной трассе. Почему-то к бегунам особый трепетный подход.
Кстати, к физической культуре такие забеги имеют отдалённое отношение. Испытание на грани возможностей человеческого организма не улучшает, а ухудшает состояние здоровья. Зачем ещё и дороги для этого перекрывать?
Сходите на пробежку вокруг Летнего озера, Верхнего озера, Нижнего пруда, много прекрасных мест есть в Калининграде, где можно пощеголять купленной новой спортивной формой.