На востоке Калининградской области собирают сосновые рыжики, но их сезон заканчивается

На востоке Калининградской области собирают сосновые рыжики, но их сезон заканчивается

На востоке Калининградской области собирают сосновые рыжики, но их сезон заканчивается

Об этом рассказал Николай Смирнов. Знаток леса особо подчеркнул, что сосновый рыжик Lactarius deliciosus, считается более деликатесным. Еловые встречаются тоже, но этот порадовал особо. А благодаря похолоданию и червивых практически не попалось.

Сосновый рыжик можно есть даже без тепловой обработки, чем грибники и воспользовались. Во время привала банда готовила свои «фирменные» бутерброды с мелко нарезанными рыжиками и репчатым луком.

Рецепт от Николая

Собранные грибы замочите на 2-3 минуты в максимально горячей воде, чтоб избавиться от возможной горечи. Порубите рыжик ножом, смешайте с измельчённым красным сладким луком. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца, пару капель лимонного сока и немного душистого подсолнечного масла. Вкуснее всего есть такую экспресс-икру с бородинским хлебом.

Фото: канал «Грибы и грибники Калининградской области»

На востоке Калининградской области собирают сосновые рыжики, но их сезон заканчивается

На востоке Калининградской области собирают сосновые рыжики, но их сезон заканчивается

Источник: Telegram-канал "Клопс"

Топ

Лента новостей