Гастроэнтеролог объяснил, как большие сеты суши и роллов могут нанести удар по здоровью
«Поджелудочной приходится одновременно вырабатывать огромное количество ферментов и для углеводов (рис), и для жиров (сыр, соусы). Это особенно опасно при ожирении, атеросклерозе и сахарном диабете первого или второго типа, так как может быть скачок глюкозы и триглицеридов», — объяснила врач Екатерина Титова.
Кроме того, большой объём пищи может вызвать вздутие, тяжесть в желудке и тошноту.
Суши и роллы надо заказывать в проверенных местах. Неправильное хранение сырой рыбы и морепродуктов приводит к отравлениям.
Не менее опасным продуктом, по словам Титовой, считается творожный сыр: «Испорченный сыр — прекрасная среда для размножения бактерий, в том числе стафилококка, если нарушена температура хранения»