В каждом празднике есть своя изюминка, и иногда эта изюминка — это восхитительный кремовый торт по итальянскому рецепту. Готовить его — это не только приятно, но и невероятно просто. С минимумом ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, который удивит ваших близких и гостей, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Легкий и быстрый десерт
Кремовые торты в итальянской кухне стали символом простоты и изысканности. Они прежде всего радуют глаз и, конечно же, вкус радует на высшем уровне. В сочетании с воздушным тестом и нежным кремом, этот торт станет настоящей находкой для любого домашнего праздника.
Приготовление такого десерта не требует особых навыков — достаточно следовать пошаговому рецепту. Итальянский торт можно сделать с доступных продуктов, что делает его идеальным вариантом для многих. В этом десерте присутствуют свежие яйца, молоко, сахар и немного любви!
Ингредиенты для кремового торта
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 120 г
- Молоко — 120 мл
- Подсолнечное масло — 120 мл
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Орехи — 60 г
Для крема:
- Молоко — 800 мл
- Яичные желтки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 20 г
- Сахар — 5 ст. ложек
- Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
- Сливочное масло — 40 г
- Белый шоколад — 60 г
- Молоко — 100 мл
Пошаговый процесс приготовления
Первый этап — подготовка теста. Яйца вместе с обычным и ванильным сахаром взбить до легкости. Затем постепенно добавить молоко и подсолнечное масло, продолжая взбивать. После этого ввести муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи, аккуратно перемешав до однородности.
Вылейте смесь в заранее подготовленный противень, застеленный бумагой, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Как только корж остынет, разрежьте его на два равных слоя и слегка сбрызните водой для сочности.
Далее необходимо приготавливать крем. Для этого в кастрюле соедините молоко, желтки, кукурузный крахмал и сахара, доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, добавьте сливочное масло и белый шоколад, тщательно перемешайте до их полного растворения.
На нижний корж разложите половину крема, затем накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем сверху, украсив обрезками теста.
По желанию торт можно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он стал еще более нежным и пропитанным.






























