Итальянский кремовый торт: простое чудо для вашего стола

Итальянский кремовый торт: простое чудо для вашего стола

В каждом празднике есть своя изюминка, и иногда эта изюминка — это восхитительный кремовый торт по итальянскому рецепту. Готовить его — это не только приятно, но и невероятно просто. С минимумом ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, который удивит ваших близких и гостей, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Легкий и быстрый десерт

Кремовые торты в итальянской кухне стали символом простоты и изысканности. Они прежде всего радуют глаз и, конечно же, вкус радует на высшем уровне. В сочетании с воздушным тестом и нежным кремом, этот торт станет настоящей находкой для любого домашнего праздника.

Приготовление такого десерта не требует особых навыков — достаточно следовать пошаговому рецепту. Итальянский торт можно сделать с доступных продуктов, что делает его идеальным вариантом для многих. В этом десерте присутствуют свежие яйца, молоко, сахар и немного любви!

Ингредиенты для кремового торта

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Подсолнечное масло — 120 мл
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Орехи — 60 г

Для крема:

  • Молоко — 800 мл
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Белый шоколад — 60 г
  • Молоко — 100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Первый этап — подготовка теста. Яйца вместе с обычным и ванильным сахаром взбить до легкости. Затем постепенно добавить молоко и подсолнечное масло, продолжая взбивать. После этого ввести муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи, аккуратно перемешав до однородности.

Вылейте смесь в заранее подготовленный противень, застеленный бумагой, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Как только корж остынет, разрежьте его на два равных слоя и слегка сбрызните водой для сочности.

Далее необходимо приготавливать крем. Для этого в кастрюле соедините молоко, желтки, кукурузный крахмал и сахара, доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, добавьте сливочное масло и белый шоколад, тщательно перемешайте до их полного растворения.

На нижний корж разложите половину крема, затем накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем сверху, украсив обрезками теста.

По желанию торт можно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он стал еще более нежным и пропитанным.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей