Биоинженер развеял миф о замачивании сухофруктов в кипятке и рассказал, как правильно это делать
Многие замачивают сухофрукты в кипятке чтобы смыть грязь и избавиться от микробов, но это не совсем правильный способ. На производстве сухофрукты обычно обрабатывают диоксидом серы, который не даёт им плесневеть, но дома его обязательно нужно смывать.
Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова объяснила, что это вещество растворяется только в холодной воде, а кипяток, наоборот, запечатывает его внутри мякоти.
Чтобы правильно обработать сухофрукты, надо залить их холодной водой, оставить на 15-20 минут, а затем тщательно промыть под краном. Таким способом удастся убрать пыль и грязь, болезнетворные микроорганизмы, следы насекомых и грызунов, а также остатки консервантов, включая диоксид серы.
#клопс_полезное@klops_news








































