«Политическая глыба нашего Отечества Калинин сегодня, к сожалению, незаслуженно забыт. Но мы — потомки и русские люди, носящие гордое имя — калининградец — не имеем право предать забвению гражданский подвиг Михаила Ивановича, служившего верой и правдой нашему народу. Итак, что должен знать сегодняшний калининградец о Калинине.
Первое. Исторический факт: Михаил Калинин являлся президентом Советского Союза. И это не была "номинальная" должность, как пытаются представить сегодня профаны, а вполне себе официальная и ответственная. С 1938 по 1946 год М.И. Калинин работал председателем Президиума Верховного Совета СССР, что было высшей государственной должностью в нашей державе (последним председателем президиума, кстати, был Горбачёв, который затем и вытребовал себе должность президента).
О том, что Калинина называли именно президентом, есть документальные доказательства. Читаем, например, телеграмму Шарля де Голля в "Правде" от 7 ноября 1945 года, когда наша страна отмечала 28-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Будущий президент Франции обращается: "Президенту Калинину".
Читаем резолюцию митинга работников целлюлозно-бумажной промышленности в Кёнигсберге от 2 июля 1946 года: "Мы приветствуем решение о переименовании гор. Кёнигсберга в память о Михаиле Ивановиче Калинине, в течение 27 лет бывшем на посту Советского Президента".
В 1975 году вышла книга писателя Владимира Успенского под названием "Первый президент: повесть о Михаиле Калинине". Наконец, у поэта Демьяна Бедного есть поэма "Калиныч", где такие строчки:
Уже врагов не удивляет
Столь неприятный им момент:
Пятнадцать лет, как укрепляет,
Как власть советов возглавляет
Рабочий токарь президент!
То есть наш город назван в честь президента. Какие на планете города названы в честь президентов? На ум приходит только Вашингтон (недолгое был ещё Нур-Султан, но теперь столица Казахстана вновь Астана).
Второе. Важно знать этимологию фамилии Калинин. Отец Михаила Калинина имел отчество — Калиныч. Деда таким образом звали Калина (отсюда и фамилия рода, то есть Иван Калинин сын). Что такое русское мужское имя — Калина? Конечно же, предка назвали не в честь кустарника. Но мужское имя Калина во времена Российской империи являлось русской формой древнегреческого имени Каллиник.
А что такое Каллиник, или ? Это в переводе на русский — "одерживающий славные победы". То есть фамилия, ставшая корнем новому советскому городу, означает на деле Победу. Калининград — город, где была действительно одержана славная победа советского народа над германским фашизмом!
Третье. Фальшивку о том, что Калинин якобы "спал с балеринами" придумал некий диссидент Гендлин. Этот бумагомарака сбежал из СССР в Израиль в 1972 году, разродившись там псевдомемуарами советской оперной певицы Веры Давыдовой. Книжка под названием "За кремлёвской стеной" вышла в свет в 1983 году в Лондоне, а уже после развала Советского Союза её выпустили у нас под скабрезным названием "Исповедь любовницы Сталина".
Родственники Давыдовой открыто заявляли, что Гендлин написал фальшивку, а сама певица вообще не принимала участие в создании книги. Таким образом якобы воспоминания. Однако, к сожалению, сегодня интернет забит лживыми писульками о Калинине. Одни заголовки чего стоят: "Похотливый козёл Советского Союза", "Любил секс с малолетками"... Очевидно, что это деза, состряпанная коллективным Западом. Но наша большая русская беда в том, что мы зачастую не уважаем свою же историю. Ведь если возвращаться к к Вашингтону, чьим именем названа столица США, то мало кому в голову там придёт поносить своего президента. А Джордж был свирепым рабовладельцем, официально владевшим 400 рабов, не чураясь лично пороть кнутом как мужчин, так и женщин. Вот такая история с географией.
Михал Иваныч, с юбилеем!»






































