В Гурьевском районе грибники набрали ведёрки заснеженных опят

В Гурьевском районе грибники набрали ведёрки заснеженных опят

В Гурьевском районе грибники набрали ведёрки заснеженных опят

Грибники по-прежнему собирают опята, несмотря на наступившую календарную зиму. Результат оказался «на ура»: колоний фламмулины бархатистоножковой, Flammulina velutipes, в Гурьевском районе обнаружилось довольно много. Ярко рыжие грибные шляпки, хоть и покрытые изморозью, виднелись тут и там.

Оптимальные условия для произрастания зимнего опёнка, как считается в народе, диапазон температур от -5 до +5 °С, гриб при этом заведомо съедобен и весьма вкусен.

Эти грибы широко используются в кухнях Кореи, Японии, Китая и Таиланда. Их давно начали разводить искусственно, но, так как растут колонии в полной темноте, культурные опята по цвету белые. На полках магазинов они обычно встречаются как эноки.

Фото: Николай Смирнов

#клопс_полезное@klops_news

В Гурьевском районе грибники набрали ведёрки заснеженных опят

В Гурьевском районе грибники набрали ведёрки заснеженных опят

В Гурьевском районе грибники набрали ведёрки заснеженных опят

В Гурьевском районе грибники набрали ведёрки заснеженных опят

В Гурьевском районе грибники набрали ведёрки заснеженных опят

Источник: Telegram-канал "Клопс"

Топ

Лента новостей