Строганина на закуску и шпроты на десерт: может ли Калининград стать гастрономической столицей России
Калининград входит в топ-25 регионов, где продвигается гастротуризм. Развивается локальная кухня и сфера гостеприимства, но рестораторы и отельеры озадачены общей проблемой. Участники круглого стола проекта «Клопс. Эксперты» обсудили, что мешает притоку туристов и есть ли у города шанс стать точкой притяжения гурманов.
Как гастрономическое направление, город пока проявлен не в полной мере, считает социолог, основатель проекта «Тюльпановый лес» Людмила Себровская. При этом прогнозы на будущее весьма оптимистичные: гастротуризм может хорошо себя показать именно в межсезонье. Нигде в России вы больше не встретите одномоментно настоящую немецкую, литовскую, балтийскую, русскую и даже белорусскую кухню. Это и есть изюминка, которая вызывает туристический интерес.
Подробнее на сайте Клопс








































