ЮНЕСКО внесла итальянскую кухню в список нематериального культурного наследия

ЮНЕСКО внесла итальянскую кухню в список нематериального культурного наследия

ЮНЕСКО внесла итальянскую кухню в список нематериального культурного наследия

Комиссия проголосовала на заседании в Нью-Дели, завершив процесс, начатый ещё в 2023 году. В список вошли не только известные во всём мире паста, пицца и ризотто, но и традиционные региональные блюда — например, ломбардское оссобуко и апулийские орекьетте с зеленью репы.

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони отметила, что такой статус поможет лучше защищать национальные продукты от подделок и недобросовестной конкуренции. Страна также ожидает рост турпотока: за два года он может увеличиться на 8% и достигнуть 18 миллионов человек.

Равиоли —

ризотто —

пицца —

Источник: Telegram-канал "КП Калининград | Новости региона"

Топ

Лента новостей