Солёная рыба под тёплой одеждой: гастроэнтеролог рассказал о пользе новогоднего салата
Селёдка под шубой вопреки стереотипам о калорийности и жирности салата, приносит организму пользу, положительно влияя на сердце.
«Комбинация свёклы и рыбы положительно работает на сердце и сосуды. Свёкла стимулирует выработку окиси азота — природного расширителя сосудов, который помогает мягко снижать давление и уменьшает риск спазмов. Именно поэтому даже небольшая порция салата может поддерживать нормальный тонус сосудистой системы», — рассказал гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
Селёдка обладает другим полезным свойством: в этой рыбе много омега-3 жирных кислот, которые помогают снижать уровень «плохого» холестерина и препятствуют образованию бляшек. Сочетание ингредиентов делает блюдо, которое долго считали вредным, хорошим профилактическим средством для работы сердца.
Чтобы избавиться от тяжести блюда, врач рекомендует заправлять его домашним майонезом или сметаной и главное — не переедать.







































