Этот изысканный десерт сочетает в себе бархатистую текстуру и насыщенный ванильный вкус, который положительно порадует как взрослых, так и детей. Панна-котта, дополняющаяся кисло-сладким мандариновым соусом, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Секрет её популярности заключается в том, что она не только невероятно вкусная, но и эффектно смотрится на сервированном столе, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Ингредиенты для панна-котты
- Сливки 33-35% — 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 50 г
- Быстрорастворимый желатин — 10 г
- Вода — 60 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Ингредиенты для мандаринового соуса
- Очищенные мандарины — 400 г (примерно 250 мл мандаринового пюре)
- Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
- Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка с горкой
- Вода — 30 мл
В первую очередь, желатин следует залить холодной водой и оставить набухать в течение 10 минут. Далее в сотейнике смешивают жирные сливки с молоком, добавляют сахар и ванильный сахар, при этом доводят смесь до кипения — следите, чтобы она не закипела. Как только на поверхности появятся пузырьки, сотейник можно снять с огня.
В горячую молочную смесь добавляют подготовленный желатин, тщательно перемешивают до полного растворения. Затем отставляют смесь для остывания до комнатной температуры.
Теперь смесь можно разлить по формочкам, стаканам или креманкам и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла. Тем временем, подготавливают мандариновый соус: очищенные мандарины разбивают в блендере, а затем протирают через сито. Кукурузный крахмал разводят с водой.
Мандариновое пюре помещают в сотейник, добавляют сахар и доводят до кипения, периодически помешивая. Затем введённый крахмал аккуратно добавляют к пюре и, постоянно помешивая, варят 2 минуты. После этого соус помещают в чистую посуду и охлаждают до комнатной температуры.
После застывания панна-котты её поливают мандариновым соусом и убирают в холодильник для окончательного охлаждения. Этот изысканный десерт приготовлен, время наслаждаться его нежным вкусом!































