Следователями СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора организации по переработке и консервированию сухофруктов и орехов, обвиняемого в уклонении от...

Следователями СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора организации по переработке и консервированию сухофруктов и орехов, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму, свыше 265,7 млн рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, занимающегося переработкой и консервированием сухофруктов и орехов, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ(уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов выездной налоговой проверки, проведенной сотрудниками регионального управления ФНС при участии оперативников УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия, с апреля 2019 по май 2022 года, обвиняемый, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов, создал формальный документооборот по сделкам с рядом организаций, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации. В результате незаконных действий предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджетную систему государства на общую сумму 265,7 млн рублей, что составляет особо крупный размер.

В рамках расследования выполнен значительный объем следственных действий: допрошены свидетели, исследована бухгалтерская документация, проведена налоговая судебная экспертиза, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

В целях обеспечения исполнения приговора в части возможного штрафа, а также в целях обеспечения гражданского иска, следствием наложен арест на имущество обвиняемого в достаточной сумме.

В настоящее время сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.

«В случае вынесения судом обвинительного приговора в отношении фигуранта, ему может грозить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы» - отметил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области Дмитрий Жирнов.

Калининградский Следком

Подать обращение

Источник: Telegram-канал "Калининградский Следком"

Топ

Лента новостей