В Казани продают люксовую еду по рецептам из Калининграда
Кулинарные секреты нашего региона выдал повар из Санкт-Петербурга.
Повар из Санкт-Петербурга выдал кулинарный секрет Калининградской области. 27 июня 2025 года от неожиданном продвижении нашего региона сообщил в министр по культуре и туризму эксклава Андрей Ермак.
Друзья министра прислали ему фото двух деревянных ложек с неким яством. Написали, что снято это в одном из ресторанов высокой татарской кухни в Казани. Петербургский шеф-повар давал там показательный ужин. Первым блюдом оказалась фуагра в хересе, рецепт которой гастрономический маг привёз из Калининграда.
«Посыпано марципаном из кукурузы», - указали в подписи к фото. Сам министр отметил необычность произошедшего: из Калининграда привезли способ приготовления блюда из фуагра, а не из кильки или угря. Ермак также недоумевает, как может быть марципан из кукурузы. Чему удивляться, если главным блюдом Калининградской области назвали северную строганину из рыбы южных морей.
* Фото: Андрей Ермак