И такое бывает: калининградка рассказала, как попалась на фальшивые креветки

И такое бывает: калининградка рассказала, как попалась на фальшивые креветки

И такое бывает: калининградка рассказала, как попалась на фальшивые креветки

Девушка купила в одном из супермаркетов коктейль из морепродуктов. Производителя выбрала популярного, проверенного

Я даже подумать не могла, что там будет такое. Написано же: «креветки», да и цена была стандартная. Подвох поняла потом. На вкус — как бумага

Имитация создана для замены настоящих морепродуктов. Ничего общего с натуральными креветками там нет. У фальшивых креветок калорийность выше, а вот белка в них гораздо меньше, прокомментировала врач-диетолог Кристина Пришвина

Псевдокреветки часто не содержат важных микроэлементов: йода, селена и витамина В, характерных для морепродуктов. По вкусу имитация может напоминать крабовые палочки. Она состоит из рыбного фарша и крахмала. Для придания текстуры добавляются растительные белки: соевые или гороховые, плюс пищевые добавки, ароматизаторы и красители

Многие компоненты проходят многократную технологическую обработку, что снижает их пищевую ценность. А регулярное употребление такого продукта в больших количествах может оказывать нагрузку на печень, ЖКТ и иммунную систему

Подписаться | Прислать новость

Источник: Telegram-канал "Клопс"

Топ

Лента новостей