Зачем опытные повара смешивают мёд с горчицей: получается настоящий кулинарный шедевр

Зачем опытные повара смешивают мёд с горчицей: получается настоящий кулинарный шедевр

Мёд и горчица… Два стандартных и привычных продукта.

Но стоит смешать их - и получается кое-что новенькое. И невероятно аппетитное.

Повара давно обратили внимание на интересные вкусовые свойства этой массы.

Именно поэтому профессиональные кулинары с удовольствием готовят медово-горчичную массу.

Об этой интересной идее рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно готовить медово-горчичную смесь

Очевидно, что сперва надо смешать мёд с горчицей (по 2 ст. л.). Желательно, чтобы второй компонент не был чересчур острым.

Далее надо добавить лимонный сок (1 ст. л.) и оливковое масло (3 ст. л.)

Слегка посолите и поперчите получившуюся массу, а потом тщательно перемешайте её.

Что получится в итоге

Выйдет шикарный соус, в котором есть все основные вкусы: сладкий, горький, кислый, солёный.

И все они будут идеально сочетаться друг с другом.

Масса получится невероятно вкусной.

А ещё и универсальной: она подойдёт для мяса, салатов и многих других блюд.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей