
Мёд и горчица… Два стандартных и привычных продукта.
Но стоит смешать их - и получается кое-что новенькое. И невероятно аппетитное.
Повара давно обратили внимание на интересные вкусовые свойства этой массы.
Именно поэтому профессиональные кулинары с удовольствием готовят медово-горчичную массу.
Об этой интересной идее рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно готовить медово-горчичную смесь
Очевидно, что сперва надо смешать мёд с горчицей (по 2 ст. л.). Желательно, чтобы второй компонент не был чересчур острым.
Далее надо добавить лимонный сок (1 ст. л.) и оливковое масло (3 ст. л.)
Слегка посолите и поперчите получившуюся массу, а потом тщательно перемешайте её.
Что получится в итоге
Выйдет шикарный соус, в котором есть все основные вкусы: сладкий, горький, кислый, солёный.
И все они будут идеально сочетаться друг с другом.
Масса получится невероятно вкусной.
А ещё и универсальной: она подойдёт для мяса, салатов и многих других блюд.