Незабываемая закуска: жареные маринованные огурцы в кляре с соусом алиоли

Незабываемая закуска: жареные маринованные огурцы в кляре с соусом алиоли

Вдохновляющая закуска для любого стола

Жареные маринованные огурцы в кляре - это не просто блюдо, а настоящее волшебство на ужин. Эта закуска восхитит даже самых привередливых гурманов, а ее разнообразные текстуры и вкусы подарят истинное удовольствие как в горячем, так и в холодном виде. Простота и доступность ингредиентов делает это блюдо идеальным для любого случая.

Ингредиенты для кляра и соуса алиоли

Для кляра:

  • маринованные огурцы - 400 г (примерно 3-4 шт.)
  • кефир - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 70 г
  • соль - 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • смесь перцев по вкусу
  • итальянские травы - 1 ч. л.

Для соуса алиоли:

  • растительное масло - 150 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - 1/3 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки по желанию

Пошаговое приготовление

Начать стоит с подготовки огурцов. Их нужно нарезать кольцами толщиной около 5-7 мм и хорошо обсушить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

Для кляра следует в глубокой миске смешать кефир, яйцо, соль и специи. После этого потихоньку добавлять муку с разрыхлителем и тщательно перемешивать до получения однородной, достаточно густой массы.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Каждое кольцо огурца аккуратно обмакнуть в кляр и опускать в кипящее масло. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для соуса алиоли в блендере нужно взбить яйцо с щепоткой соли, добавив заранее подготовленный чеснок. Постепенно, не прекращая взбивания, влить растительное масло до получения кремообразной консистенции. В конце добавить лимонный сок и зелень по желанию.

Эта аппетитная закуска, поданная с соусом алиоли, взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и украсит любой стол. Прайд кулинарного искусства теперь можно легко воспроизвести и дома!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей