Вдохновляющая закуска для любого стола
Жареные маринованные огурцы в кляре - это не просто блюдо, а настоящее волшебство на ужин. Эта закуска восхитит даже самых привередливых гурманов, а ее разнообразные текстуры и вкусы подарят истинное удовольствие как в горячем, так и в холодном виде. Простота и доступность ингредиентов делает это блюдо идеальным для любого случая.
Ингредиенты для кляра и соуса алиоли
Для кляра:
- маринованные огурцы - 400 г (примерно 3-4 шт.)
- кефир - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 70 г
- соль - 1/3 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- смесь перцев по вкусу
- итальянские травы - 1 ч. л.
Для соуса алиоли:
- растительное масло - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - 1/3 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- черный перец по вкусу
- зелень петрушки по желанию
Пошаговое приготовление
Начать стоит с подготовки огурцов. Их нужно нарезать кольцами толщиной около 5-7 мм и хорошо обсушить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
Для кляра следует в глубокой миске смешать кефир, яйцо, соль и специи. После этого потихоньку добавлять муку с разрыхлителем и тщательно перемешивать до получения однородной, достаточно густой массы.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Каждое кольцо огурца аккуратно обмакнуть в кляр и опускать в кипящее масло. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Для соуса алиоли в блендере нужно взбить яйцо с щепоткой соли, добавив заранее подготовленный чеснок. Постепенно, не прекращая взбивания, влить растительное масло до получения кремообразной консистенции. В конце добавить лимонный сок и зелень по желанию.
Эта аппетитная закуска, поданная с соусом алиоли, взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и украсит любой стол. Прайд кулинарного искусства теперь можно легко воспроизвести и дома!