Мадлены: секреты французского бисквитного шедевра

Мадлены: секреты французского бисквитного шедевра

Мадлены – это миниатюрные бисквитные печенья, имеющие характерную форму ракушек, которые радуют своим воздушным вкусом и сливочно-ванильным ароматом. Простота их приготовления не оставит равнодушными даже начинающих кулинаров, а результат обязательно порадует, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты для истинного удовольствия

  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль – 1/4 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Сначала яйца вместе с сахарной и ванильной пудрой, а также солью следует взбивать миксером до получения пышной, светлой массы.
  • После этого необходимо просеять муку и разрыхлитель, тщательно перемешать их.
  • К взбитым яйцам добавить растопленное сливочное масло и все аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
  • Для выпечки мадленов можно использовать как силиконовые, так и металлические формы. В последних стоит предварительно смазать маслом и присыпать мукой. Каждую формочку заполнить тестом на две трети.
  • Духовку требуется разогреть до 200 градусов и выпекать печенье около 15 минут. Проверять готовность рекомендуется деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
  • Изумительное печенье «мадлен» готово для подачи! Наслаждение этим французским десертом станет настоящим праздником для всех сладкоежек. Приятного аппетита!

    Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

    Лента новостей