Мадлены – это миниатюрные бисквитные печенья, имеющие характерную форму ракушек, которые радуют своим воздушным вкусом и сливочно-ванильным ароматом. Простота их приготовления не оставит равнодушными даже начинающих кулинаров, а результат обязательно порадует, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Ингредиенты для истинного удовольствия
Мука – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала яйца вместе с сахарной и ванильной пудрой, а также солью следует взбивать миксером до получения пышной, светлой массы.
После этого необходимо просеять муку и разрыхлитель, тщательно перемешать их.
К взбитым яйцам добавить растопленное сливочное масло и все аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
Для выпечки мадленов можно использовать как силиконовые, так и металлические формы. В последних стоит предварительно смазать маслом и присыпать мукой. Каждую формочку заполнить тестом на две трети.
Духовку требуется разогреть до 200 градусов и выпекать печенье около 15 минут. Проверять готовность рекомендуется деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
Изумительное печенье «мадлен» готово для подачи! Наслаждение этим французским десертом станет настоящим праздником для всех сладкоежек. Приятного аппетита!