Калининградский народ стал активнее теряться в лесах

Калининградский народ стал активнее теряться в лесах

Калининградский народ стал активнее теряться в лесах

С наступлением поры массового сбора грибов в лесах народ стал терять рассудок и отправляться на тихую охоту без царя в голове.

В субботу, 9 августа 2025 года, сотрудникам МЧС пришлось как минимум дважды при содействии добровольцев искать заблудившихся.

Рядом с Круглово в Зеленоградском районе (где находится самая высокая свалка Калининградской области) пошла за грибами мать с ребёнком. Несмотря на то, что особо больших лесов там и нет, женщина 4 часа плутала сама, пытаясь выбраться из чащи, а потом всё же набрала 112. Спасатели вмиг приехали, правда, уже вместе с полицией, и вывели её с дитём в безопасное место. Кроме испуга, никаких последствий прогулка для них не имела.

У посёлка Зелёный Бор в Черняховском районе прорвался в буреломы местный житель. С ним никакой мобильной связи не было — там в лесах или нет, или покрытие очень слабое. Сотрудники МЧС всё равно его нашли и целым и невредимым отдали родственникам в добром психическом здравии. (Что, вероятно, не помешает ему заблудиться в ближайшие дни).

В поисках участвовали 5 специальных автомобилей и 9 сотрудников МЧС. Не надо забывать, что ничего бесплатного нет. Кто-то теряется по доброй воле, а за поиски платят потом все.

Описанные случаи — не единственные. В лесах Калининградской области, как рассказывал «Русский Запад», раскинулся рай на земле — от обилия грибов у местных фанатов сводит скулы.

За профессионалами под сень деревьев бросаются откровенные дилетанты, не обладающие навыками выйти даже из чащи шириной в километр.

5 августа 2025 года у небольшого массива рядом с посёлком Козловка в Гурьевском районе женщина решила прогуляться — под дождём. Вода с неба так охладила её пыл, что вкупе с потерей ориентиров её пришлось спасать уже профессионалам из МЧС. У женщины был прибор GPS, но система не работала (она сейчас иногда глушится неведомыми силами). Её искали просто голосовым криком через весь лес. По итогу потерявшуюся нашли всего в 500 метрах от дороги. Она сохранила бодрость духа и жизненные силы, врачей даже не пришлось звать.

В тот же день (5 августа) попытал счастья у посёлка Лесистое в Нестеровском районе мужчина. И он тоже заблудился. МЧС не пишет, но леса у посёлка находятся вообще-то в Виштынецком национальном парке. Их площадь более 200 квадратных километров. Бродить там можно годами без риска найтись. Тем не менее, спасатели его нашлись — мобильная связь оказалась гораздо лучше. Счастливые родственники приняли обратно в семью чуть было не утраченного человека, для которого даже не потребовалось звать скорую помощь.

Вообще, если не хотите приключений — не ходите в леса, если точно не уверены, что выйдете оттуда сами.

Далеко не все поиски заканчиваются счастливым исходом.

Калининградский народ стал активнее теряться в лесах

Источник: Telegram-канал "Русский Запад - Ruwest.ru"

Топ

Лента новостей