Широкую палитру пенных напитков и изысканный колорит блюд из разных уголков России представят на гастрофестивале "Балтика Фест". Уникальное меню для этого события создавали именитые шеф-повара. О том, чем удивят гостей на мероприятии, рассказала корреспондент Наталия Оскерко.
Креветки с чесноком и чили, томленая говяжья грудинка, ростбиф и, конечно, колбаски гриль с тушеной капустой. Почти два десятка блюд, знакомых всем, но с секретными ингредиентами. Меню для праздника "Балтика Фест" три именитых шеф-повара создавали, изучая семейные поваренные книги.
В огромном смокере на ольховой щепе сутки будут томиться больше 200 килограммов мяса. На соус к нему уйдет сто литров темного пива. Накормить планируют больше шести тысяч гостей.
"Балтика Фест" — это шесть гастрономических зон, как станции одного большого вкусного маршрута — представят особенности кухонь разных регионов нашей страны.
"Будет Север, будет Средняя полоса, будет Балтийский берег, будет Кавказ и Поволжье. То есть различные истории, разная кухня традиционная, чтобы гости ощутили традиции разных регионов нашей страны", — рассказал Никита Цацын, региональный шеф-повар курорта "Игора", парк-отеля "Дача Винтера".
В гастрономическом путешествии по стране примут участие и звезды. Музыка для разных поколений: песни Мари Краймбрери, рок-классика от группы "Чайф" и ее солиста — к слову, гурмана Владимира Шахрина. Также на фестивале прозвучат и нестареющие хиты группы "Дискотека Авария".
Фестиваль "Балтика Фест" пройдет 13 сентября на автодроме "Игора Драйв". Билеты на гастрофестиваль можно приобрести на официальном сайте.