Французы от этих соплей тащатся: калининградец дал рецепт деликатеса из грибов, которые никто не собирает

Французы от этих соплей тащатся: калининградец дал рецепт деликатеса из грибов, которые никто не собирает

Французы от этих соплей тащатся: калининградец дал рецепт деликатеса из грибов, которые никто не собирает

В Калининградской области начали собирать грибы, которые многие по незнанию считают поганками, в то время как за границей цена на них достигает сотен евро. Секретами приготовления ежовика и чёрной лисички поделился с «Клопс» Николай Смирнов.

По словам мужчины, ежовик, малоизвестный у нас, достоин пополнить меню лучших ресторанов. Он вкусный, не теряет объём при жарке, его можно предварительно не отваривать. Единственный нюанс — иголочки с нижней стороны шляпки, которые выделяют слизь. В России их обычно принято счищать.

«Французы, наоборот, от них тащатся, — утверждает Николай. — Когда его чистят, фишка в том, чтобы иголочки не тронуть, чтобы они вот этот эффект соплей дали. Считается, что для гурманов это высший писк».

Фото: телеграм-канал «Грибная банда Калининграда»

Французы от этих соплей тащатся: калининградец дал рецепт деликатеса из грибов, которые никто не собирает

Французы от этих соплей тащатся: калининградец дал рецепт деликатеса из грибов, которые никто не собирает

Источник: Telegram-канал "Клопс"

Топ

Лента новостей