Простые и вкусные помидоры на зиму

Простые и вкусные помидоры на зиму

Засолка помидоров — это не только способ сохранить урожай на зиму, но и настоящее искусство, передающееся из поколения в поколение. У многих из нас есть свои любимые рецепты, но рецепт помидоров по желанию мамы, без использования уксуса, особенно популярен благодаря своему простому и ясному вкусу, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для приготовления

Для консервирования помидоров потребуется:

  • Помидоры: около 600 г на одну литровую банку.
  • Специи на 1 литровую банку:
    • 2 гвоздики
    • по 2 горошины душистого и черного перца
    • веточка эстрагона (тархуна)
  • Для приготовления маринада на 1 литр воды:
    • 1 столовая ложка соли без верхней горки
    • 5 столовых ложек сахара с горкой
    • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты

Пошаговый процесс

Консервация помидоров по этому рецепту занимает совсем немного времени и усилий. Сначала следует тщательно промыть помидоры и уложить их в предварительно стерилизованные банки. Затем добавьте специи, которые идеально подчеркнут вкус, и заготовьте маринад.

Для этого вскипятите воду с солью и сахаром, размешивая до полного растворения. После этого добавьте лимонную кислоту, перемешайте и сразу же залейте горячий маринад в банки с помидорами. Закройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Секреты успешной консервации

Чтобы получить действительно вкусные помидоры, стоит обратить внимание на пару нюансов:

  • Используйте только свежие и качественные плоды, без повреждений.
  • Следите за чистотой посуды и банок, чтобы избежать порчи заготовок.

Этот рецепт не только позволит запасти летние вкусы на зимний период, но и подарит незабываемые воспоминания о бабушке и её кулинарных секретах. Работая по этому простому, но эффективному рецепту, можно насладиться ароматными и сочными помидорами в любое время года.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей