Необычные котлеты на праздничный стол: кулинарный эксперимент для Нового года

Необычные котлеты на праздничный стол: кулинарный эксперимент для Нового года

Приближается новогодний праздник, и пора задуматься о том, чем удивить гостей за столом. Вместо традиционных котлет можно попробовать удивить всех оригинальным рецептом с картофелем, который сможет преобразить привычное меню, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Идеальное сочетание ингредиентов

Эти котлеты сочетают в себе простоту и невероятный вкус. Основные ингредиенты включают:

  • Фарш (по воле вашего выбора, мясной или куриный);
  • Картофель — как в начинке, так и для обжаривания;
  • Специи на ваш вкус, включая сушеный базилик.

Для панировки потребуется всего лишь немного панировочных сухарей. Этот вариант котлет станет отличным дополнением к новогоднему столу и сослужит хорошую службу не только на празднике, но и в повседневном меню.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить эти восхитительные котлеты, необходимо:

  • Приготовление фарша: В глубокой миске смешать фарш с натертым картофелем, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить специи и тщательно перемешать до однородной массы.
  • Формирование котлет: Сформировать небольшие лепешки из фарша, в центр каждой положить кусочек отварного или сыро сваренного картофеля и закрыть, придавая форме котлеты.
  • Обжарка: Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
  • Тушение: Переложить котлеты в кастрюлю с толстым дном. Смешать сметану, воду и специи, залить этой смесью котлеты и готовить на среднем огне примерно 10-15 минут.
  • Эти котлеты не только порадуют любителей кулинарии оригинальностью, но и обогатят любой застольный праздник своим вкусом и аурой домашнего уюта. Они представляют собой идеальный выбор для создания неповторимой праздничной атмосферы, которая запомнится на долго!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей