Курица в молочно-сметанном соусе: идеальное блюдо для вашего стола

Курица в молочно-сметанном соусе: идеальное блюдо для вашего стола

Ищете простой, но вкусный рецепт для обеда или ужина? Курица, приготовленная в молочно-сметанном соусе, станет настоящей находкой для тех, кто ценит как быстрее готовить, так и насыщенные ароматы. Это блюдо легко готовится в мультиварке, что делает его идеальным вариантом для занятых кухонь, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Необходимые ингредиенты

  • Курица без кости – 400 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Сметана (10%) – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Молоко (2,5%) – 200 мл
  • Горячая вода – 160 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Этапы приготовления

Приготовление курицы в молочно-сметанном соусе не займет много времени, а результат обязательно порадует всех домочадцев. Просто следуйте этим шагам:

  • Обжарка лука: В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и выбрать режим «Жарка». Нарезать лук полукольцами и обжарить его 4 минуты до золотистого цвета.
  • Добавление мяса: К луку добавить нарезанную курицу узкими полосками и обжарить еще 4 минуты.
  • Соус и ингредиенты: После этого влить сметану, соевый соус, молоко и добавить специи. Дать смеси прокипеть на режиме «Жарка» 2 минуты.
  • Тушение: Влить горячую воду согласно желаемой густоте соуса и перевести мультиварку на режим «Тушение». Готовить около 15 минут.
  • Такое блюдо не только просто в приготовлении, но и отлично сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре. Оно подарит вашей семье уютные вечера и забавные разговоры за столом.

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей