Чечевичный суп-пюре: пряная симфония вкусов

Чечевичный суп-пюре: пряная симфония вкусов

Чечевичный суп-пюре — это не только питательное, но и невероятно ароматное блюдо, популярное по всему миру. У каждой кухни есть свои особенности, но сегодня подробно рассмотрим уникальный рецепт, который порадует своих ценителей разнообразием вкуса и текстуры, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • Куриное филе – 450 г
  • Красная чечевица – 1 стакан (200 мл)
  • Батат – 1 некрупный клубень
  • Морковь – 2 крупных корнеплода
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Специи для бульона: по вкусу можно добавить зиру, кориандр, душистый и черный перец горошком, кардамон, чабрец и семена укропа
  • Острый чили-перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление: шаг за шагом к совершенству

Первый шаг — замачивание чечевицы в горячей воде в пропорции 1:1. Тем временем готовится наваристый куриный бульон с обилием пряностей. Специи придают бульону незабываемую глубину, а кардамон акцентирует его многогранность. Как только бульон будет готов, он процеживается.

Овощи очищаются и нарезаются крупными кубиками, а затем отправляются на сковороду с разогретым растительным маслом. Их обжаривают на среднем огне, приправляя чили-перцем и всевозможными специями.

Когда овощи слегка подрумянятся, добавляется чечевица вместе с оставшейся от обжаривания жидкостью. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на маленьком огне для тушения до полной готовности овощей. На конечном этапе тертый мускатный орех добавляется в массу; когда все ингредиенты станут мягкими, смесь измельчается в блендере с добавлением процеженного бульона.

Завершающие штрихи

Пока суп нагревается до кипения, следует подготовить сыр, традиционно используют моцареллу, которая благодаря своей текстуре прекрасно плавится в горячем супе. Обжаренные кусочки куриного филе выкладываются в глубокую тарелку, заливаются ароматным супом и щедро посыпаются тертым сыром и свежей зеленью — вот и готово изысканное угощение.

Чечевичный суп-пюре — это не только вкуснотень, но и возможность насладиться теплотой и уютом домашней кухни. Блюдо идеально подходит для обогащения рациона и поднимет настроение даже в самые серые дни.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей