Восточная сказка на вашей кухне

Восточная сказка на вашей кухне

Кулинарное путешествие в мир марокканской кухни открывает перед любителями гастрономии невероятные горизонты. Сегодня на повестке дня — захватывающее блюдо, которое сводит с ума своими ароматами и разнообразием вкусов. Это курица по мароккански, поданная с изысканным кус-кусом и свежими овощами, идеально подходит для любого стола.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы создать этот гастрономический шедевр, понадобятся:

  • Филе куриных бедер — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Кус-кус — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Специи: черный перец (1/8 ч. ложки), мускатный орех (1/8 ч. ложки), кайенский перец (1/10 ч. ложки), сладкая паприка (1/8 ч. ложки), молотый имбирь (1/8 ч. ложки), шафран (несколько ниточек), куркума (1/8 ч. ложки), корица (1/8 ч. ложки).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинается с предвкушения. Вот как это сделать:

  • Замочить шафран: Залить ниточки шафрана теплой водой для настойки.
  • Подготовка грибов: Нарезать тщательно промытые шампиньоны.
  • Обжарка грибов: На растительном масле обжарить грибы до уменьшения объема, добавив черный перец и мускатный орех, а затем выложить из сковороды.
  • Овощная нарезка: Накрошить соломкой лук, морковь, перец и кабачок.
  • Обжарка овощей: Обжарить лук на масле, добавить морковь, затем перец и кабачок, приправить всеми выбранными специями, тушить 10 минут под крышкой.
  • Приготовление курицы: Нарезанное филе обжарить на сковороде до золотистой корочки, поперчить и тушить 10 минут.
  • Собираем блюдо: К курице добавить обжаренные овощи и грибы, хорошо перемешать, затем добавить кус-кус, залить шафрановой водой и стаканом горячей воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты.
  • Сервировать блюдо лучше всего на плоских тарелках, украсив свежей зеленью. Настоящий восточный деликатес идеально дополнит чашка ароматного чая с жасмином. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей