Брокколи в кисло-сладком соусе: как приготовить невероятно вкусное блюдо

Брокколи в кисло-сладком соусе: как приготовить невероятно вкусное блюдо

Для любителей здорового питания брокколи давно стала незаменимым овощем. В сочетании с кисло-сладким соусом это яркое и полезное блюдо удивит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи
  • 4 ст. ложки масло (рекомендуется льняное)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Сок одного апельсина
  • Чеснок по вкусу
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 ст. ложка меда или сиропа топинамбура (по желанию)

Этапы приготовления

Приготовление этого блюда не займет много времени и станет отличным дополнением к любому столу.

  • Брокколи следует разделить на соцветия. Если предпочитаете есть овощ сырым, его можно оставить в таком виде. В противном случае брокколи следует быстренько отварить в подсоленной воде в течение минуты, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
  • Готовим соус. В глубокой миске следует тщательно смешать соевый соус, апельсиновый сок, мед (если использован), кунжут и мелко нарезанный чеснок.
  • Вылейте соус на готовую брокколи и дайте настояться в течение 10 минут, чтобы овощи впитали все ароматы.
  • Насладитесь вкусом и пользой

    Брокколи в кисло-сладком соусе готова! Это не просто блюдо, а настоящая находка для тех, кто хочет позаботиться о своем здоровье, получая при этом незабываемое удовольствие от вкуса. Приятного аппетита!

    Источник: мама на кухне

    Лента новостей