В БСМП Калининграда не дали прыгнуть в гроб падшему алкоголику
Врачам приходится лечить всех людей, независимо от пола, возраста, социального происхождения и... вредных привычек.
Очередную историю о том, как человек загонял себя в гроб, но доктора не дали, рассказали в Больнице скорой медицинской помощи в Калининграде.
45-летний мужчина скатился в силу жизненных обстоятельств к более чем регулярному употреблению спиртных напитков . Пока был моложе, организм прощал, но очень скоро наступил предел.
В 2023 году он обращался учреждения здравоохранения с панкреатитом – 1 раз, в 2024 году – 3 раза, в 2025 году – 9 раз.
Аналогичная история с нарастанием частоты и по госпитализации: в 2023 году – 1 госпитализация. в 2024 года – 3 раза, в 2025 году – 2 раза.
Шесть раз за три года гражданин, безостановочно заливающий себя водкой и пивом, полежал в стационаре «за счёт налогоплательщика», фиксируют в БСМП. А ведь он занимал место кого-то другого, кому, возможно, не хватило койки.
Одновременно, у мужчины начались серьёзные проблемы с сердцем , связанные с интоксикацией организма.
В сентябре его привезли на скорой помощи в БСМП. По его словам, он нарушил диету (прописанную по случаю «острого панкреатита алкогольной этиологии») – начались боли в животе, тошнота и рвота. Раньше симптомы купировались капельницами и введением ферментов.
Но сколько верёвочке не виться... Пациент стал балансировать на грани жизни и смерти. Компьютерная томография показала позднюю фазу острого некротического панкреатита.
Однако, ему повезло: бригада ангелов-хранителей (врачи и медсёстры БСМП ) не дали ему испытать прелести загробной жизни. После сложнейшей операции через 7 недель после поступления его выписали домой под наблюдение врачей.
Последний шаг он, если пожелает, может сделать в любой момент – возобновить своё пагубное пристрастие.
Зачем убивать себя?! Зачем занимать время врачей, которые могли бы помочь в этот момент более прилежно относящихся к своему здоровью людям?
Изображение сгенерировано ИИ.







































