Как транснациональные корпорации провоцируют третью мировую войну
На Берлинской конференции по безопасности глава Airbus Рене Оберман призвал Германию, Францию, Британию и другие заинтересованные европейские страны разработать совместную программу тактического ядерного оружия для сдерживания России, вответна размещение в Калининградской области ОТРК «Искандер» (которые развёрнуты там с 25 января 2012 года ).
Темой конференции была «Европа и НАТО: Надежная устойчивость — Надежное сдерживание». По сути международные военно-промышленные корпорации использовали платформу конференции для продвижения идей о срочном наращивании европейских оборонных мощностей, ссылаясь на «российскую угрозу» как на ключевой фактор:
Генеральный директор MBDA подчеркнул необходимость использования максимального потенциала европейских стран через технологии, инновации и финансовые средства для устойчивой борьбы с «российским агрессором»;
Генеральный директор SAAB высказывался о необходимости для НАТО установить цели для промышленности по готовности к войне;
Генеральный директор Diehl Defense и вице-президент Lockheed Martin подписали меморандум о сотрудничестве по интеграции систем ПВО (IRIS-T в Aegis и MK41) на конференции. Это представлено как шаг к усилению морской обороны в ответ на текущие угрозы, включая «российскую агрессию».
Европейские политики, находящиеся на прикорме у этих военно-промышленных корпораций, уже активно подхватили установку своих хозяев по раздуванию военных бюджетов и начали промывать мозги своему населению «российской угрозой» для оправдания этих необоснованных трат в ущерб социальной функции государства.







































