Баклажаны – это не только универсальный овощ, но и настоящий кулинарный хит, способный удовлетворить как взрослых, так и детей. Зимой без запасов из этого замечательного овоща просто не обойтись! Здесь собраны самые вкусные и проверенные рецепты, которые сделают зиму интереснее и ярче. 🍪
Топ-рецепты, которые стоит попробовать
- Жареные баклажаны с зеленью и лимоном
- Салат «Острые баклажаны»
- Икра из баклажанов
- Фаршированные баклажаны в маринаде
- Салат «Баклажаны с фасолью»
Незаменимый жареный деликатес
Жареные баклажаны с зеленью и лимоном – это идеальный способ заготовить овощи без стерилизации. Для этого рецепта понадобятся:
- 1 кг баклажанов
- 150 мл растительного масла
- 3 лимона
- 20 г свежей петрушки или укропа
- Соль по вкусу
Приготовление начинается с промывания свежих баклажанов и их нарезки. После замачивания в соленой воде, кружочки обжариваются в масле до золотистости. Лимоны нарезают, зелень мелко рубят, а все ингредиенты укладывают в банки по слоям, заливая маслом. Хранить можно в холодильнике или прохладном месте, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Острые закуски для настоящих гурманов
Для любителей остроты идеален салат «Острые баклажаны». В этом рецепте используются 2,5 кг баклажанов, 150 г чеснока, 5 сладких и 4 острых красных перца, и, конечно же, растительное масло и уксус. Баклажаны нарезаются, отжимаются и обжариваются. Затем все ингредиенты перемешиваются и помещаются в стерилизованные банки, что дает возможность им дольше сохраняться без порчи.
И, конечно, нельзя забыть об икре из баклажанов, которая станет настоящей находкой для зимнего стола. Эта закуска может включать в себя ароматные томаты, сладкий перец и морковь. Процесс приготовления включает пассеровку овощей и их стерилизацию, что придаёт вкус и насыщенность.




























