Мультиварка становится неотъемлемым помощником в кухне, позволяя готовить разнообразные блюда без лишних хлопот. Одним из простых и интересных способов удивить близких является закрытая пицца на тонкой лепешке. Это лакомство прекрасно подойдет к чаю и станет не только закуской, но и полноценным обедом.
Ингредиенты для пиццы
- 2 тонкие лепешки
- 40 г копченой колбасы
- 80 г помидоров
- 80 г твердого или полутвердого сыра
- 20 г листового салата
- 50 г майонеза
- 50 г кетчупа
Приготовление блюда
Процесс приготовления пиццы предельно прост и быстрый. В первую очередь стоит смешать кетчуп с майонезом, что придаст начинке неповторимый вкус. Затем одна половина лепешки обрабатывается получившейся смесью. На нее укладывается натертый сыр, кружочки помидоров, лист салата и нарезанная колбаса. Колбасу также стоит смазать смесью из майонеза и кетчупа, а затем посыпать оставшимся сыром. Следует аккуратно сложить лепешку пополам, обсыпать сыром и отправить в мультиварку.
Перед тем как начинать выпечку, чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем помещают лепешки с начинкой и закрывают крышку устройства. Пицца готовится в режиме «выпечка» на протяжении 10 минут. В результате получается аппетитная и румяная закуска, которая порадует своим вкусом.
Подача и советы
Готовую пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для пикника или дружеской встречи. А добавить в начинку можно любые ингредиенты на свое усмотрение: грибы, овощи или различные сыры, что ещё больше разнообразит вкус и аромат блюда.






























